559958 资料大全

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200228 【字体:

  559958 资料大全

  

  20200228 ,>>【559958 资料大全】>>,如何才能让“美丽大鹏”转化为“健康大鹏”呢?新区以问题为导向不断深化医改,开创了市、区医疗资源纵向整合的“大鹏模式”,同时通过“健康大鹏”建设,开展“四大行动”,真正实现“以治病为中心”向“以健康为中心”的转变。

   新区以深圳市医疗卫生“三名工程”为契机,2016年引入全市首个诺奖得主“三名工程”项目、马歇尔胃肠道疾病国际诊疗中心,使葵涌医院一跃而成全市乃至全国幽门螺杆菌治疗标杆;2017年引入哈佛医学院附属斯波尔丁康复医院海曼院士医养康复团队,在南澳医院创建立足新区、辐射东部的医养结合中心;2018年引入复旦大学附属儿科医院王艺教授儿童神经专业团队,在新区妇保院建设区域性儿童神经康复中心,至此新区已实现“三名工程”辖区公立医院全覆盖。《办法》将自明年6月1日起施行。

 

  2018年8月,新区党工委会议进一步明确了新区卫生健康主管部门和医疗健康集团职责调整事宜,坚持“管办分开”原则,充分赋予医疗健康集团运营管理自主权,实现医疗健康集团对人财物的统筹管理、使用和调配,探索建立“权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力”的高效管理体制。补短板强基层开创市、区医疗资源纵向整合的“大鹏模式”民有所呼,改有所应。

 

  <<|559958 资料大全|>>此外,泰康拜博口腔、康美药业还荣获“年度公益先锋力量”奖项。

   今年上半年,辖区医院疑难复杂型病例比例38.65%,与去年同期比增幅达49.23%;三四级手术比例12.63%,增幅达156.71%。7月19日,林老伯在家门口的葵涌人民医院重见光明了。

 

   建高地促提升在家门口看得上名医新区成立前是深圳医疗“洼地”,建区以来致力于后发赶超,弯道超车。让新区居民在家门口看得上名医,看得好大病,更要“留”下一支素质过硬的本土医疗队伍。

 

   “健康大鹏”启动至今正好一年。深圳商报2019年10月31日讯近年来,新区持续推进高质量“美丽大鹏”建设,截至2018年底,新区PM2.5平均浓度22.4微克/立方米,空气质量综合指数2.69,近岸海域水质保持Ⅰ类水平,森林覆盖率逾76%,全市最优。

 

   此外,泰康拜博口腔、康美药业还荣获“年度公益先锋力量”奖项。2018年8月,新区党工委会议进一步明确了新区卫生健康主管部门和医疗健康集团职责调整事宜,坚持“管办分开”原则,充分赋予医疗健康集团运营管理自主权,实现医疗健康集团对人财物的统筹管理、使用和调配,探索建立“权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力”的高效管理体制。

 

  (环彦博 20200228 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读